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Apfeltarte

Apfeltarte

Süßer Apfeltarte einfach und schnell selber backen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 55 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise, Tarte
Küche Deutsch, Französisch
Portionen 12 Stücke
Kalorien 175 kcal

Kochutensilien

  • Tarte Backform

Zutaten
  

Für den Mürbeteig

  • 125 g Butter in Stücken
  • 250 g Mehl 405
  • 1 TL Salz
  • 40 g Zucker
  • 125 ml Wasser

Für den Belag

  • 5 Äpfel
  • 50 g Semmelbrösel fein
  • 2 EL Zucker
  • ½ TL Zimt

Anleitungen
 

Tarteteig Zubereitung

  • Zuerst die Butter mit dem Mehl, dem Salz und dem Zucker zu einem krümeligen Teig verrühren.
  • Anschließend das Wasser dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  • Danach den fertigen Teig in Folie wickeln und für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Währenddessen eine 26 cm Tarteform fetten und die Äpfel für den Belag entkernen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
  • Dann den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen.
  • Anschließend die vorbereitete Backform mit dem Teig auslegen und die Ränder mit einem Messer abstreifen. Den Mürbeteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Tarte Belegen

  • Den Tarte Boden mit dem Paniermehl bedecken und gleichmäßig verteilen.
  • Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  • Jeweils immer ¼ von den geschnittenen Äpfeln nehmen und so auffächern, dass die Schalen zu sehen ist. Die Stücke in unterschiedlichen Richtungen auf dem gesamten Tarte verteilen.
  • Den Tarte für 30 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen backen. Währenddessen den Zimt mit dem Zucker mischen.
  • Den Tarte kurz aus dem Ofen nehmen, um ihn mit der Zimt-Zucker Mischung zu bestreuen. Anschließend weitere 5 Minuten auf oberster Schiene backen, damit der Zucker karamellisiert.

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