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Schildkröte aus Hefeteig Buchteln

Schildkröte aus Hefeteig selber backen

In diesem Tutorial siehst du, wie der Hefeteig gelingt. Außerdem zeige ich dir, wie du aus Buchteln eine Schildkröte am Strand zauberst.
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 1 Stunde
15 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Frühstück, Kleinigkeit, Kuchen, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 30 Buchteln
Kalorien 156 kcal

Kochutensilien

  • 22 cm Tortenring

Zutaten
  

Für die Füllung:

  • 400 g Zwetschgen
  • 50 g Zimt Zucker Mischung

Für die Schildkröte aus Hefeteig:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 250 ml Milch lauwarm
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 140 g Butter

Für die Deko:

  • 100 g Löffelbiskuits oder Kekse
  • 100 g Kokosraspeln
  • 30 g Fondant Weiß
  • Lebensmittelfarbe Blau und Braun

Anleitungen
 

Zwetschgenmus nach Omas Art

  • Zuerst die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Anschließend die Zwetschgen zusammen mit der Zimt Zucker Mischung in einem weiten Topf 2 Stunden lang köcheln lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
  • Die Zwetschgen durch ein Sieb passieren und danach erneut 30 Minuten kochen lassen.
  • Das heiße Mus in aufgewärmte Einmachgläser füllen und bis zum Gebrauch verschließen.

Hefeteig der immer gelingt

  • Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und anschließend eine Mulde hineindrücken.
  • Dann die frische Hefe in die Mulde bröckeln unnd zusammen mit einem Teil der Milch und einem Teil des Zuckers zu einem Vorteig verrühren.
  • Anschließend den Vorteig 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • Danach den Rest der Milch und des Zuckers, sowie das Ei, die Prise Salz, den Vanillinzucker und 80 g der Butter zu dem Teig geben.
  • Dann den Hefeteig mit dem Knethaken auf höchster Stufe kneten, bis er Blasen schlägt und sich vom Rand der Schüssel löst.
  • Den Teig erneut 20 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Dann ein Backpapier auf ein Blech legen und einen 22 cm Tortenring einfetten. Den Tortenring auf das Backpapier stellen.
  • Nun den Teig 1 cm dick ausrollen und den Teig in 7 cm große Quadrate schneiden. Die Randstücke legst du beiseite.
  • Jeweils 1 TL des Zwetschgenmus auf jedes Quadrat geben und die Ecken drüberziehen, sodass die Füllung komplett ummantelt wird.
  • Die Buchteln in Form eines Schildkrötenpanzers im Tortenring stapeln.
  • Mit den Teigresten Kopf und Beine der Schildkröte formen und außen an den Tortenring andrücken.
  • Den Rest der Butter zerlassen und die Buchteln damit bestreichen.
  • 25 Minuten Backzeit. Die Schildkröte ist fertig, wenn sie aufgeht und oben leicht braun ist.

Schildkröte aus Hefeteig Anrichten

  • Zuerst den Fondant braun färben und zu Muscheln formen.
  • Anschließend den Großteil der Kokosraspeln blau einfärben und auf einer Ecke der Servierplatte verteilen.
  • Die restlichen weißen Kokosraspeln so auf den blauen verteilen, dass es wie Wellen aussieht.
  • Dann die Löffelbiskuits zerbröseln und den Rest der Servierplatte damit bedecken.
  • Die Buchteln als Schildkröte auf der Servierplatte zusammensetzen.

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