Anschließend 100 g Schokolade fein hacken. Die Butter mit der Schokolade schmelzen. Dabei ständig rühren.
Danach Eier mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer weiß schaumigen Masse schlagen.
Dann die Schokomasse mit dem Schneebesen unter die Eimasse rühren.
Das Mehl mit dem Kakaopulver dazu sieben und gründlich verrühren.
Die Papier Muffinförmchen derweil doppelt in die Form legen. Dann mit einem Esslöffel etwas Teig in die Formen geben.
Danach eine Himbeere leicht hineindrücken. Anschließend die Form auffüllen.
Abschließend eine Bananenscheibe leicht in den Teig drücken und die Muffins 12 Minuten backen.
Zubereitung des Frostings
Anfangs die Butter cremig aufschlagen. Dann den Puderzucker nach und nach dazugeben.
Die Himbeeren und die Pfefferminzblätter danach pürieren und unterrühren.
Die Creme aufteilen und anschließend einfärben. Den Spritzbeutel so befüllen, dass er zu je einem drittel mit den drei unterschiedlich gefärbten Buttercremes gefüllt ist.
Die Buttercreme auf die ausgekühlten Muffins spritzen.
Abschließend mit Glitzerstaub und Zuckerperlen dekorieren.