Um die Torte nun zusammenzubauen, bestreichst du zuerst drei der Biskuitböden mit der Schokocreme und streust die Schoko Tröpchen darauf.
Dann stapelst du die Tortenböden so, dass du mit dem unbestrichenen Boden abschließt.
Danach streichst du die Schokotorte von aussen mit der hellen Buttercreme ein.
Anschließend rollst du den Fondant dünn aus und deckst die Torte damit ein. Achte darauf das die überstehenden Reste nicht mit der Buttercreme in Berührung kommen, damit du sie weiter verwenden kannst.
Dann schneidest du die überstehenden Reste ab und glättest die Flächen und Kanten.
Danach färbst du den Rest des Fondants mit ganz wenig blauer Lebensmittelfarbe, damit ein zarter hellblauer Farbton entsteht.
Rolle den gefärbten Fondant zu einem länglichen Streifen aus. Er sollte etwas Länger sein als der Umfang der Torte (62 cm). Die untere Kante des Streifens schneidest du mithilfe eines Lineals gerade.
Anschließend misst du die Höhe deiner Torte und schneidest deinen Streifen so, dass er etwa 1 – 2 cm schmaler ist als die Torte.
Danach schneidest du eine ungleichmäßige, wellige Linie entlang des oberen Randes.
Dann lege das Fondant Band mit der geraden Kante nach unten um die Torte. Drücke die Enden aneinander und schneide überschüssiges am Übergang weg.
Falls der Fondant nicht hält, befeuchte ihn mit einem Pinsel und Wasser.
Anschließend färbst du den Rest des Fondants in 2 weiteren, etwas dunkleren Blau Nuancen und verfährst mit ihnen genauso. Achte dabei darauf die Fondant Bänder jeweils etwas schmaler zu schneiden als das zuvor.
Dann füllst du die grün gefärbte Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und spritzt damit kleine Tannen an den Rand der Biskuitteig Torte mit Berg.
Danach wechselst du zu einer kleineren Lochtülle und spritzt mit dem Rest der grünen Creme Gräser und Büsche rund herum am unteren Rand der Torte zum versäubern.