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Iglu Motivtorte mit Pinguinen

Iglu Torte mit Pinguinen

Backe diese Iglu Motivtorte mit Schoko Kuchen und Fondant an nur einem Tag. Ich zeige dir, wie du diese süßen Pinguine modellierst.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Dekorieren 1 Stunde
Gesamtzeit 3 Stunden 15 Minuten
Gericht Fingerfood, Kuchen, Nachspeise, Torte
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 24 Stücke
Kalorien 472 kcal

Kochutensilien

  • runde Backform oder Edelstahl Rührschüssel
  • feiner Pinsel
  • Cake Board oder Tortenplatte

Zutaten
  

Für die Mikrowellen Tassenkuchen

  • 150 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 65 g Zucker fein
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 TL Salz gehäuft
  • 5 Pck. Vanillinzucker
  • 5 Eier
  • 10 EL Milch
  • 5 EL Öl
  • Lebensmittelfarbe rot

Für den Black Velvet Schoko Kuchen

  • 450 g Mehl Weizen oder Dinkel
  • 180 g Butter weich
  • 180 g Rapsöl
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 400 ml Buttermilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 TL Natron
  • 3 TL Backpulver
  • 200 g Kakao zum Backen
  • 180 ml Wasser
  • Lebensmittelfarbe schwarz

Für das Frosting

  • 150 g Frischkäse Doppelrahm
  • 200 g Mascarpone
  • 1 Fläschchen Butter-Vanille Aroma
  • 80 g Puderzucker
  • 300 ml Schlagsahne Vollrahm

Für die Deko

  • 500 g Fondant weiß
  • Lebensmittelfarbe (Paste) schwarz, hellblau, orange
  • Lebensmittelfarbe (Pulver) blau

Anleitungen
 

schneller Tassenkuchen

  • Fette eine Tasse und vermische alle Zutaten, bis auf die Lebensmittelfarbe in einer Schüssel. Fülle die Tasse mit dem Teig und backe den Mikrowellenkuchen für 3 Minuten bei 600 Watt.
  • Wiederhole den Vorgang, bis der Teig aufgebraucht ist. Die letzte Ladung Teig färbst du mit der Lebensmittelfarbe vor dem Backen rot.
  • Aus den hellen Kuchen schnitzt du längliche Streifen mit einer 2 im Querschnitt, aus dem roten ein Feuer.

saftiger Schokokuchen

  • Verrühre die Butter mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Öl zu einer cremigen Masse. Anschließend rührst du die Eier nach und nach dazu. Das Kakaopulver rührst du mit dem Wasser an und gibst die Paste dazu.
  • Siebe das Mehl und mische es mit dem Natron, dem Salz und dem Backpulver. Rühre die trockenen Zutaten in den Teig und gib zum Schluss die Buttermilch, den Zitronensaft und die Lebensmittelfarbe dazu.
  • Heize den Ofen auf 180° C Umluft vor und fette eine Halbkugel Backform. Alternativ kannst du auch eine große, hitzebeständige Schüssel verwenden.
  • Drücke die vorbereiteten Kuchenstücke kopfüber in den Schokoteig. Platziere das Feuer dabei in der Mitte und die hellen Streifen mit etwas Abstand im Kreis drumherum. Achte darauf, dass die Kuchenstücke komplett vom Schokoteig verdeckt werden.
  • Backe den Kuchen für 100 Minuten, decke die Schüssel dabei mit einem Blech ab. Lasse deinen Schoko Kuchen in der Schüssel erkalten.

Torten Frosting

  • Rühre den Frischkäse mit der Mascarpone glatt und rühre anschließend das Aroma und den Puderzucker unter.
  • Den Rahm rührst du zunächst auf kleiner Stufe unter und schlägst sie dann auf hoher Stufe auf.

Pinguin Torte

  • Zum Anrichten bestreichst du dein Cake Board mit dem Frosting und rollst ein kleines Stück hellblauen Fondant aus. Dieses platzierst du in der Nähe des Randes. Anschließend deckst du die Platte mit weißem Fondant ein und schneidest ein kleines Loch, damit der hellblaue Fondant darunter zum Vorschein kommt.
  • Danach stürzt du den Kuchen auf die Platte. Platziere ihn so, dass die hellblaue Stelle nicht verdeckt wird. Zerkleinere die Schnittreste vom Tassenkuchen und mische sie mit ein wenig Frosting, damit eine formbare Masse entsteht. Aus dieser formst du den Eingang des Iglus. Oben in die Mitte des Iglus schneidest du eine kleine runde Vertiefung.
  • Anschließend streichst du das Iglu mit Frosting ein, platzierst ein Stück hellblauen Fondant vorne am Eingang und in der Vertiefung. Die Stücke sollten etwas Überstehen, damit hinterher keine freien Stellen entstehen. Decke das gesamte Iglu mit weißem Fondant ein und schneide die Stücke aus, unter denen der hellblaue Fondant liegt.
  • Versäubere die Kanten des Iglus mit einem Streifen weißen Fondants. Raue die Schneeoberfläche auf der Platte mit einer Pinzette oder einem Löffelstiel auf und ziehe Kerben in das Iglu, um die einzelnen Eisblöcke zu markieren. Befeuchte das Iglu mit den Händen ganz leicht, damit die Eisblöcke feucht glänzen.
  • Feuchte die Pinselspitze leicht an und male die Kerben des Iglus mit der blauen Lebensmittelfarbe an. Male ebenfalls mit der blauen Lebensmittelfarbe kleine Wellen in das Wasserloch. Bereite die Pinguine wie oben beschrieben vor und platziere sie auf deiner Torte.
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